Улетела любовь

Почему-то сегодня гитара грустит
в прекрасных твоих руках.
Будто крылья пытаешься отрастить,
от невзгод земных скрыться в облаках.

Что же в сердце сегодня творится твоём?
Мне откройся! Но ты всё молчишь.
А гитара надрывно звенит пустотой -
ты уже оттолкнулся от крыши!

Бесполезен рывок - мне тебя не догнать,
да и стоит ли за тобой?
Для тебя своё сердце мне стоит ли рвать?
Улетел от меня непокой.

Успокоюсь сначала, и мысли-вслух
начинаю на шёлк низать.
Мысли-звёзды на нить мою сонно текут,
но пора мне глаза открывать.

Мне понять и простить? А тебе я важна?
Я источник твой, а ты мой?
Я тебе или всё же себе должна?
Сохранили ли мы любовь?


Рецензии