Как много пройдено...

 
     Как много пройдено ...   
Как много пройдено с годами,
Чтоб твёрдо на ногах стоять,
Как мого познано с веками,
Чтоб жизни смысл в себе понять.
               И трудно там поставить точку,
               Чтоб душу взлёт цунами не забрал.
               Чтобы свою успеть закончить строчку,
               Вложив суть знаний в капитал.
Не в тот, что блещется деньгами,
А в тот, где знаниям нет конца
И, говоря открыто, между нами,
Даёт надежду для Венца.
                Венец один, как символ чести,
                Прожит за много сотен лет,
                Он нам сейчас не праздник  лести,
                А наш сознательный ответ!
И мне, метающейся в мыслях,
За дар Судьбы чтоб всё отдать -
Я поклянусь своей Отчизне,
Что буду Счастье созидать!

           18.08.19     г.Киров

               
 


Рецензии