Лето, в деревне вечер

Лето, в деревне вечером
Стрекочут поля травы
В низинах стелится веером
Туман бинтовой белизны.

Жёлтым шаром от горизонта
Поднимается в небо Луна
Меркнут звёзды, в её величии,
Тихо тают в ночи, облака.

Изредка лают собаки
Плачет птица, летая во тьме.
Мне кажется всё это вижу
В каком-то таинственном сне.

Я сижу на скамейке, пред баней,
Темнота сгущается вкруг.
Летучие мыши летают
Замыкая таинственный круг.
 
Туман к ногам подобравшись,
Котенком свернулся в клубок
И в ожидании ласки
Белый подставил мне бок...


Рецензии