Неразгаданные облака

Облака, что  лебеди  – парами летят…
В  голубом  просторе  радуется  взгляд.
Облака  красивые,  все  стремятся  вдаль,
Что – то  их  тревожит:  разлита  печаль.
Облака  все  разные, только  цвет   один:
Белый  цвет  главенствует,  видно,  господин.
Облака  стремительно   всё  уходят  вдаль,
Унося  неясные думы  и  печаль.
Облака  рассыпались,  разобщился  строй,
И  в  один  орнамент  превратился,  в  рой;
Небо  всё   усыпано  видами  людей,
Кучерявых  мальчиков,  львов,  иных  зверей…

Всё  к  земле  направлено, клонится  к  земле,
И  рисунок  неба  так  отраден  мне!
Не  могу  от  неба   глаз  я  оторвать,
Просто  с красотою   неба  не  видать:
Звёзд,  Луны  и  Света,  Млечного  Пути.
Коль  настанет  время  на  небо  взойти,
И  среди  знакомых  милых  облаков
Прозвучит  родное:  встретились  мы  вновь!
А  пока  с любовью  на  небо гляжу:
Не  могу  расстаться,  взор  не  отвожу.

Вы  летите  дальше,  милые друзья,
Будут  наши  встречи,  будут,  не  грустя.
Появилось  облако,  чёрное,  большое,
И  вперёд  помчалось  в  середину  строя;
Чёрное,  угрюмое,  грозное,   бесстрашное,
Хищное,  клыкастое,  жадное,  зубастое.
Раздвоило  милое  облако  чудное,
Чернотой измазало,  растерзало  с  боя;
И,  как  чёрный  ворон,   разогнало  тучи –
Добрые,  усталые   у  заветной кручи.
     10.06.2018г


      


Рецензии