Цветок при жизни - памятник по смерти

-Цветок при жизни - памятник по смерти.
Вот наша жизнь во всей своей красе.
Ты на скитанья обречён во тьме,
Среди мерцания свечей, твоя душа    
тоскует.

И лишь луна твой путь решится осветить,
Но до конца не сможешь ты дойти,
Ведь в этом мире много лжи и злости.
Вновь кто-то за спиной, в который раз
перемывает твои кости.

Дурманит разум твой, невыносимый запах
неудержимой и нелепой злости,  ты вновь,
в который раз, сбивая в пепел свои кости,
всё спотыкаешься на жизненном пути,
но сам не знаешь, куда торопишся дойти.

Не избежать тебе исхода от лона к трости.
Не удержать тебе тот гнев, что породил когда-то запах злости
Цветок при жизни - памятник по смерти.
Вот наша жизнь во всей своей красе.
Ты заблудился в той  непроглядной тьме,
что твоё сердце породило тенью от мерцания свечей.
Ты утонул в иллюзиях своих несбывшихся идей.

И вот в который раз туманит разум запах злости,
и ты в который раз  стираешь в пепел свою душу,
свои кости. И, находясь в конце пути, 
ты вдруг поймёшь - мы от рожденья были все обречены.
Пройти тот путь от лона к трости.

И вот уж не осталось в твоём сердце злости.
Иль кто-то на ветру развеял пепел твой, или в земле уж твои кости.
Теперь уже другой вдыхает тот невыносимый запах злости,
другой уже куда-то торопиться дойти.

Мне интересно,  что же осознает он в конце пути?
Возможно, не угаснет свет его свечи.
Возможно, будет он любим и счастлив,
а может  путь его окажется напрасным..

Цветок при жизни - памятник по смерти.
Вот наша жизнь во всей своей красе.
Мы на скитанья все обречены в той непроглядной тьме.
Мы топчим свет наших душ без капли сострадания.
Возможно,  это тьма за эгоизм нам наше наказанье.



                18.08.2019


Рецензии