Ночь уронила звезду...

Ночь уронила звезду  на рассвете
Упала звезда в рыболовные сети.
Звезды не заметил  рыбак, не заметил.

Он вытянул сети, полны были сети.
Он песню запел про удачу на свете.
Звезды не заметил рыбак, не заметил.

Он продал улов. Стал богат он, не беден.
Купил себе дом, пил вино за обедом.
Заботы теперь он не знал и не ведал.

Но только однажды заметили  люди –
Стал грустен рыбак. Не смеётся, не шутит.
Такое однажды заметили люди.

Пришли к нему в дом и спросили с участьем:
«Есть дом и вино, отчего ты ненастен?»
Ответил рыбак: «Разминулся со счастьем».

И утром однажды он дом вой покинул.
Ветер попутный дул ему в спину,
Когда  на рассвете он дом свой покинул.

Немало дорог исходил он по свету.
Он счастье искал по особым приметам.
Покоя не знал ни зимою, ни летом.

И вот он вернулся в свой дом позабытый.
Дымок из трубы, окна настежь открыты
Хмелем кудрявым  ворота увиты.

На  чистом крыльце рыжий кот в полудрёме.
Лицо незнакомки в оконном проёме.
Глаза с поволокой, как море бездонны.

Всё понял рыбак. Сердце громко стучало.
Как ночь ту вернуть, как начать всё сначала?
Она же глядела, как будто прощала.

Сказала ему:»Долго дома ты не был.
А я заждалась. Мне пора, в моё Небо.
Сказала ему: «Слишком долго ты не был»…

Немало историй знавал я на свете,
Но мне не забыть об истории этой.
Ночь уронила звезду на рассвете…


Рецензии