Рассвет

Наутро, когда мокрая трава,
когда край небо в розоватой дымке
и солнце озорное, как дитя,
природе шепчет: «Милая, проснись же!»

Цветы, глотнув новорожденный луч,
деревьям – великанам улыбнутся!
Всех напоит сполна игривый ключ,
и трели соловьиные прольются!

А чистый воздух – бодрости бальзам,
колосьев злато к небу потянулось,
благословляет утро Спаса храм
смотри, природа летняя проснулась!


Рецензии