Не золотой

Наш век, увы, не золотой
А было ж время для поэтов!?
Шедевров сочиняли рой,
Из заразительных куплетов.

Не затеняя острой темы
Писали честно, как могли.
И даже тех времён богему
Испепеляли вмиг в угли!

Народ ли выродился весь,
И перестал свободно мыслить?!
Или с него по сбили спесь,
Чтоб не способен поразмыслить!?

А может чувства с век не те,
Что возбуждали на дуэли,
От ритмов нынешних истлели,
Запутались в сей кутерьме?!

Мда, время видимо под нас,
Или точнее - мы под время,
Что опороченное семя,
Желает захватить Парнас...

18 августа 2019 г.
Остров Крым


Рецензии