Меня ты, Время, извини

Холмы, как волны, вдалеке.
А домики - причалы.
Туман спустился налегке.
Накинул покрывало.
Нежнее паутинки, свет.
Сквозь Облака резной браслет,
Прощальный августа привет
И осени  начало...

Мелькают яркой чередой
Зима, весна и лето.
Когда была я молодой
Не замечала это.
Рассвет, закат,  спешили дни,
Меня ты , Время, извини.
В один узор соедини
Забытые сюжеты.

Букет осенний собери
Из дней, в душе хранимых.
И пусть в моих стихах они
Звучат неповторимо...
Даруй мне мудрости закат.
Друзей тепло, любимый взгляд,
 Идей цветастый листопад,
И Муз неуловимых.


Рецензии