Жизнь случайность

Мне нормы нить усердно ткут,
Но могут и порвать.
Никто не может из людей
Своей судьбы узнать.

Мы суетимся и спешим,
Торопимся успеть.
И песню жизни и любви
Счастливую допеть.

Но жребий не известен нам,
Случайность здесь царит.
И вероятности туман
В ней видеть не велит.

И потому старайтесь все ж
Не думать о судьбе.
Наш мир на сумерки похож,
А радость лишь в борьбе.

И только к творчеству порыв
Поддерживает нас.
И силы новые дает
Для жизни и проказ.

Но если даже мало сил,
Вперед всегда иди.
И не страшись лихих преград,
Что встретят на пути.

        2014


Рецензии