Уходит лето

Уже на подходе дождливая осень,
Курятся туманы, съедая листву.
А там и зима прибежит, между прочим.
Пока же я август в тиши проживу.

Притихло окрест, не буянит природа,
Безлюдно-спокойно родное село.
Но сердце щемит, пустоты неохота,
А хочется, чтобы ярило не жгло.

Вдруг сдался спорыш и не рвётся ретиво,
Скрутился и чахнет, от кос подустав.
Дождей ни ему, ни цветам не хватило.
Видать, их начальник был в планах неправ.

Но яблоки зреют, подходит картошка,
Кричат петухи, встав ни свет ни заря.
И горстка малины на липкой ладошке
С прощанием летним меня примирят.

15.08.2019


Рецензии