Город Огней

Есть на Кавказе классное место,
  На полуострове тёплом стоит.
    Этот город красив, как невеста.
      Есть восточный у него колорит.

Тут до небес и трубы и вышки,
  И ширваншахов стоит здесь дворец.
    Ему завидует месье парижский -
      Он на планете ведь лучший творец.

Есть на Кавказе город прекрасный,
  В окружении садов и полей:
    Добрый Город, и Город Контрастов,
      Город Ветров, и Город Огней.

Азербайджана тут сердце бьётся.
  Тому порукой - Приморский бульвар.
    И музыка по улочкам льётся:
      В ночи играют здесь сотни гитар.

Есть на Кавказе свой мегаполис,
  Где минареты, мечети стоят.
    И когда мы с врагом все боролись,
      Он всей стране помогать был рад:

Приютил он несчастных, бездомных,
  А его нефть в самолёты ушла.
    Есть на Каспии город огромный -
      Город Дружбы и Город Тепла.

Есть на Кавказе солнечный город,
  Что я забыть никогда не смогу.
    Береги его, Аллах, от горя!
      Ты процветай, древний город Баку!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии