Я видел множества людей...

Я видел множества людей,
Что мудрыми себя считали,
Однако среди их идей
Нашлась бы хоть одна едва ли,
Которую бы им не навязали.

Хвалились мудростью своей,
Которой не было и капли,
Себя считали всех правей,
Являя глупости спектакли.

Умов их странный карнавал
Был полон глупостей бессвязных
И каждый глупость ту впитал
Источников из самых разных.

Не соизволивши подумать
И информацию понять,
Они способны только тупость
В умах своих ловко слагать.

Чужие мысли им приятны очень,
Главное, чтоб звучали поскладней
(Для них неважно, между прочим,
Коль мысли те всего глупей).

Они не могут размышлять.
Чужими мыслями питаясь,
Лишь их способны излагать,
Все выдать за свои пытаясь.

Я множества людей видал,
Что мудрыми себя прозвали.
От них я много глупости слыхал,
Они ее лишь выдавали...
Их явно мудрость избегала.


Рецензии