Сибирский шаман

Я в прозрачном сосновом бору,
На крутом берегу Енисея,
Не бруснику в лукошко беру –
Мастер-класс у лесных чародеев.

Научите шаманы меня:
Древним знаниям духов природы,
Слышать шёпот воды и огня,
Понимать звёздных рун хороводы.

Чтоб летал я среди облаков,
Обернуться мог ёлкой и камнем,
Чтобы плыл в косяке осетров,
Бормоча про себя заклинанья.

Но ответил мне старый шаман,
Сдвинув набок песцовую кепку:
«В голове твоей, парень, дурман,
Научись-ка ты быть человеком».


Рецензии