Восточная мудрость

                (драматическая шутка)

Засомневался в чём-то если –
К аллаху взор свой обрати.
Он самый мудрый и чудесный,
Все тайны знает и пути.
Он разрешит сомнений бремя,
Но он затерян в звездной мгле,
Тогда не трать напрасно время,
Спеши скорей в мечеть, к мулле.

Что делать, он уж точно скажет,
И как конкретно поступить,
И в жизни верный путь покажет.
Но где у нас мечеть найти?
Тогда спроси ты у соседа,
Наверняка поможет он
Но как назло, после обеда
Тот погрузился в сладкий сон.

Тогда ты выйди на дорогу,
Пусть первый встречный все решит.
Не будет хуже, ей же богу,
Он тяжесть с плеч твоих свалит.
Но никого нет на дороге,
Аллах на небе. Где мулла?
Сосед храпит в своей берлоге.
Осталась лишь одна жена.

Гласит восточная мудрость:
К тебе удача придет
Внимательно женщину слушай,
Но сделай все наоборот.

Восточных сказок я не ведал,
Твоей сраженный красотой,
Своих друзей забыл и предал,
Тебе внимая лишь одной.
Я делал все, что ты хотела,
И вот расплаты час пришел –
Без счастья, без друзей, без дела,
Я стар, я беден, я -…!               


Рецензии