Мой преданный враг, мой предавший друг

Мой преданный враг , мой предавший друг ,
Ты сделал свой выбор , ты вышел за круг .
Ты выбрал прекрасное слово Измена ,
Стреляй же мне в спину , вскрывай же мне вены .

Попутного ветра и флаг тебе в руки ,
Теперь не умрем мы с тобою от скуки .
Ты дышишь мне в спину , сверлишь меня взглядом ,
Ты первый подашь бокал с терпким ядом .

Чёрная зависть , коварная ложь ,
Предательства ярость и совесть на грош .
Смеясь презираешь , рыдая мне мстишь .
И кукиш в кармане , когда сладко льстишь .

Прикован судьбою к тебе я навеки ,
Мы Янь или Инь , Капулетти -Монтекки .
Вода и огонь , и рана , и кровь ,
Коварная злоба и снова любовь .

Как суровыми нитками пришитая плоть ,
Как заразы инъекцию шприцем вколоть ,
Мы в объятиях времени сплетаемся в танце ,
Мы вендетта в груди , в груди корсиканца .

Здесь не ходят чужие , здесь только свои ,
Предают улыбаясь , предают по любви .
Здесь стреляют лишь в спину , под лопатками нож ,
Хорошая мина из тысячи рож .

Мой преданный враг , мой предавший друг ,
Я знаю ты рядом , ты здесь, ты вокруг .
Ты тот , кто последний коснётся меня ,
Ты тот кто предаст и убьёт , но любя .

              18.08.19 СПб


Рецензии