В небе вороны...

В небе вороны, стаей черною,
Все кружат над голубкой раненой,
Чуют кровь они, чуют боль её,
Слышат шорох травой приманенный.

Встань голубушка, это вороны,
Погубить тебя жаждут за полночь,
Он же рядышком, голубь преданный,
Позови его, не грусти, не плачь…

В небе сумрачном звезды светятся,
Бой идёт со свой лишь совестью,
Знай голубушка - вера теплица,
Не сломить её чёрным воронам.

Стихло в поле все, звезды светятся,
Пал и голубь и чёрны вороны,
Знай любимая - ещё встретимся,
И не слушай ты крики воронов...


Рецензии