Бумеранг

Взгляд вернулся ко мне бумерангом,
Захватив из толпы кареглазье,
Необычно, волнительно, странно
Волны сдвинув эмоций по фазе.

До мурашек пронзительно чувство,
Что встречались как будто бы где-то.
Может быть, на дороге искусства
Улыбались, мигнув дальним светом.

Или в поисках опыта духа
Мы к одной устремлялись вершине.
Джомолунгма ль, Монблан ли, Белуха –
Потерялся альбом прошлой жизни...

Всё всплывёт неожиданно ясно
В точке сборки границы пределов –
Разложение в спектр пасьянсом
Душ колоды Божественно-белой.


                Зарайск, август 2019


Рецензии