***

В тот день, когда мы прекратим
наше общение, из сил
последних находя терпение,
чтобы спросить себя о том,
жалел ли я,
я буду тратить свое время
на молчание. Наверняка
ты тоже.

Я постараюсь избежать эмоций.
Я поглощу большие порции
воспоминаний.
Скроюсь от солнца.
И в сознании
своём открою сквернословца,
хотя, и он закончит бормотание
немного позже.

Перетерпев отрезок с ломкой,
я награжу себя поломкой
рамок
и закричу настолько громко,
что потревожу людов храмов,
монастырей и прочих славных
неуставных рабочих
суеты.

Мы прекратим наше общение,
и обвиним только стечение
фактов.
Вот он, мой день благодарения.
Но из подарков
приму лишь долю размышлений,
и между наших поселений
испепелённые мосты.


Рецензии