Картина Василия Поленова

Признанный шедевр   «Московский дворик» 
Между окон на стене висел –
Будто сам  пришёл в наш новый домик,
И в глаза доверчиво глядел…

Так и жил он с нами, привыкая,
Слушал закипавший самовар,
Но судьба - разлучница скупая,
Молча  приготовила удар…
ВДРУГ  хозяин в мир ушёл небесный,
Загрустил гараж, и виноград,
Упорхнули дети в день воскресный -
Домик спрятал сиротливый взгляд. 

Время шло, меняясь адресами,
Что с картиной – не узнать теперь –
Не задать  вопрос ушедшей маме,
Не войти и в зАпертую дверь… 

Так художник через призму лет
Мне оставил молчаливый след.         


Рецензии