***

Вы легли, но не можете глаза сомкнуть.
За спиной утомительный день.
За спиной ваш богатый жизненный путь.
За спиной отдыхает ремень.

Вы привстали, накинули пледом постель,
разбудили любимого пса,
хромая, покинули грязный отель
и ушли смотреть в небеса.

Облака по привычке замрут ради вас, —
Полотно для немого кино
вам напомнит как ваша семья родилась,
как вкусили впервые вино...

И стоите, молчите, шляпу задрав,
улыбаясь неловко всему,
что транслирует облако, перемотав
вашу память назад к тому сну

Сон, приснившийся утром: тогда,
когда в вас просыпался бунтарь.
Когда хохот и шум. Когда борода
означала протеста фонарь.

Вы мечтали о громких победах, но нет.
Не случился триумф, как назло.
В чем-то вы не постигли тот самый "секрет",
в чем-то просто не повезло.

И супруга не может понять вас давно,
а ведь были вы очень близки.
Уважение осталось, и только всего.
Виноваты седые виски?

Прогулке конец, надо идти
на завод. Опять натощак.
Чарли новый день проведет взаперти.
Такова учесть собак.

Вновь бессонная ночь переспит с головой.
Наплодят они сотни идей.
Ваша дочь снова поздно вернулась домой:
она стала заметно взрослей.


Рецензии