Человек напротив

Человеку напротив грустно.
Он говорит: "Наливай мне".
Его выводит из русла
Простудное заболевание.

Полный стакан с алкоголем
Затмил уязвимый разум.
Лишился он собственной воли,
Не моргнув при этом ни разу.

Я слушал его, потерявшись
В нитях повествования.
Я видел, как он, матеря жизнь,
Обрекал себя на страдания.

Но в силах ли я помочь,
Починить то, что хворь наковеркала?
Да — надо сваливать прочь
От пустого лживого зеркала.


Рецензии