Радуга над заливом

Хайку были опубликованы в интернет-журнале общества "Россия-Япония" 17.10.2019

На фото Радужный мост, взятый со странички Посольства Японии в России

1. Радуга взмыла
Над Токийским заливом
Висячим мостом.
Рукотворная краса.
В ночи огнями светит.

2. Мост вьется змеёй,
Центр Токио с Одайбо
Соединяя.

3. Ночью огоньков
Разноцветная россыпь
Мост освещает.
И, словно дракон Рюдзин,*
В воде отражается.

* Этот дракон является покровителем Японии


Рецензии
Да, красивый, как у нас,
новый мост, что Крымский...
Нам достался в трудный час,
снова стал Российским!

Спасибо, Галина!

Таня Тарасова Пыжьянова   20.08.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Галина Кочергина   20.08.2019 20:53   Заявить о нарушении