Больно. Ряд стихов

Богом  созданные  души 
Позабыли  о  любви,
Позабыли  о  надежде,
Погрузились  в  мир  войны.
Одиноко  одиноким,
Одиноко  старикам,
Одиноко  малым  детям,
И  нет  места  волшебствам.

02.05.2008

п.с.:03.05. - День Рождения прп. Сергия Радонежского


Пороки, пороки,
Как  скушны  их  токи,
Как  вялы  их  речи,
Как  сердцем  увечны.
Мозоли  натерли 
На  теле  они
У  целой  Вселенной 
И  больно  внутри.

25.05.2008 - в школах страны Последний звонок


Я  шлю  письмо  небесным  высям…
Прошу  вас, солнце, облака
Пришлите  весточку  о  мире,
Где  жизнь  прекрасна  и  светла.
Где  нет  обид,  нет  зла  и  боли,
Где  рай,  блаженство  и  покой,
И где  любой  душе  есть  повод
Почувствовать себя святой.

30.04.2007(!) -память прп. Александра Свирского + д.р. моей Любви



Озолотись, обогатись-
Кричит  кругом  реклама.
И  люд  товары  закупает  день  за  днем.
А  ведь  когда-то  сам  Господь  поведал,
Что  богатеть  должны  мы  лишь  душой.
Что  ничего  в  тот  мир  ты  не  возьмешь,
Награды,  титулы и  деньги – все  пустое.
Но  такова,  наверно,  драма  наших  дней,
Кому-то  нужен  Бог,  кому-то – время.

13.12.2008(!) - память ап. Андрея Первозванного


Кажется  мне: на  свете  рая  нет.
Только  у  Бога  есть  точный  ответ.
Кажется,  мир  поглощен  материальным.
Мне  стало  казаться,  что  это  фатально.

Горько  смотреть  на  людей  в  погремушках,
Словно  им  тьма  нашептала  на  ушко,
Будто  в  том  счастье,  и  в  том  красота,
Будто  на  свете  нет  слаще  конца.
 
2007-2008годы


Рецензии