***

Можно простить любой из поступков.
Сложнее зла не держать совсем.
Не винить слепо всех душегубов,
А понять основание проблем.

Тяжело докопаться до почвы,
Из которого выросло зло.
И понять, что удобрили ночью
Не водой, а зыбучем песком.

Ведь цветы не растут в пустыне.
Лишь колючий репей и полынь.
Глупо тех нарекать крайне злыми,
Кого с детства учили быть злым.

И наказывать глупо кактус
Лишь за то что он вырос там,
Где без колких шипов, по-факту,
Не прожить ни одним цветам.


Рецензии