Почудился историй аромат...

Почудился историй аромат...
В морях печатных – зарожденье саги.
Пути непройденные нас манят,
Так странно возникая на бумаге.

Как стереокартинка, появляется
В сознании другой судьбы сюжет.
Знакомое в тумане растворяется,
А ты за автором идёшь след в след.

Переживанья радости и горя,
Фантазии чудесный водопад –
Как самоцветы в сердце траекторий,
Открытия в тебе уже горят.

Страницы, теплоту и искренность храня,
Пробудят вереницу размышлений...
Ты чувствуешь, что всё здесь для тебя,
Распахнута душа для откровений.

И вот... остался до финала шаг –
Не избежать печали расставания.
Всё: пройден путь. В простых словах
Сложилась чудная картина мироздания.

Ты видел, мыслил, чувствовал, прошёл
С героями их путь и разделил жизнь с ними...
И то, что в своих странствиях нашёл,
Не прячь, а щедро поделись с другими!


Рецензии