Обычный вечер. Звёзды словно бисер

Обычный вечер. Звёзды словно бисер
Рассыпаны на чёрном полотне.
И вот тогда ты вновь меня увидел,
А я шагала по своей судьбе.
Меня окликнул. Слабо дрогнул голос.
Я оглянулась, зная наперёд:
В твоей груди мучительно боролись
Желания позвать и промолчать как лёд.
Не изменился – здесь ни капли лести:
Всё так же молод, благороден ты.
С какой красоткою давно уж вместе?
Какие даришь каждый день цветы?
Промчались мысли, нет в них сожалений,
Тебя я не любила, нет.
Бесповоротно дружба, твой порыв весенний:
По жизни ты ведь был всегда поэт.
Могла тебе солгать, но не солгала,
Могла обманывать, но так я не смогла.
Я очень трудно, друг мой, отказала,
Не знаю, погубила иль спасла?
За несколько секунд передо мной промчались
Картины прошлого в цветном немом кино...
А в настоящем – озеро печали,
И так мне трудно осушить его.
В твоих глазах я вижу то же:
Одна тоска, глубокая печаль,
Что победить тебе её поможет?
Взгляни уверенней, спокойней вдаль.
Несчастлив ты, а я так ошибалась,
Когда красавицу представила себе.
Один остался, я одна осталась.
По одиночке шагаем по судьбе.
А разговор – игра такая,
Пытаемся друг друга обмануть,
Но по глазам всю правду прочитаем,
Простых вещей немую суть.
Черты знакомые, забытые твои
И голос тихо в душу проникает.
Я ощущаю те былые дни,
Которые из мрака возникают.
Пора прощаться, уходить
И закрывать открытые вдруг двери.
- Приятно было с тобой поговорить.
- Да, очень.. Встрече я едва поверил.
Как много боли отдано словам.
Такой родной, печальный, близкий.
Я всё читаю по твоим глазам –
Мечтаний и надежд записки...
Пора идти, а ещё стою
И ничего совсем не понимаю:
Тебя во тьму пускать я не хочу,
Уйти опять – цена большая.
Ты не поймёшь, что значит этот взгляд
Моих сокрытых чувств, нахлынувших рекою,
И слезы всё в моих глазах стоят,
Как будто ждавшие свидания с тобою.
Мгновенья эти длятся бесконечно,
И ничего я не могу сказать...
Так просто понимаю: вечность
Ты был готов меня прождать.
Без слов по улице вечерней мы шагаем,
И руки сплетены сами собой.
Я плачу, сердцем счастье ощущая,
То, что дано двоим навек судьбой.


Рецензии