возможно, я совсем не та

возможно, я совсем не та,
безусловно,
которую ты искал,
которую выжидал из окна,
с работы встречал
не меня;

которую выжигал  и выдувал из стекла,
я не новогодняя игрушка,
я живая душа и мне не чуждо,
кем ты воображаешь меня
в пространстве своего ума-разума.

пусть я не та,
которой кажусь в глазах у тебя,
которую ты ожидал увидеть у себя в доме,
мою зубную щетку на полке
сегодня.

ты помнишь, как меня обнимал?
как хрупкую невесомость
сжимал
в своих кулаках
недотрогу.

а я вырывалась,
в виде ночного мотылька,
а я не догадалась ни о чем едва,
повредив свои два крыла;

я волновалась, как все на свете моря,
я попалась в сети чужого рыболова-старика,
как золотая рыбка,
не умеющая исполнять желания в виде приказа,
не ведающая слова "надо!"

жаждущая воды и свободы,
вечного мира и рая
в океане души,
ни на что невзирая.

так спокойно и тихо плыть
в глубины из глубины
постигая свои реалии и сны,
чтобы двигались в унисон все плавники.

мне хватит слабости и силы
зажечь свои огни,
убрать все вилы
на пути.

останови же!
это колесо судьбы!

чтобы просто помнить и не забыть,
как ты взвинчивал все в часах механизмы,
разбирая их по винтикам в тот час,
когда еще строились пирамиды
и сады семирамиды,
которые по сей день непреклонно стоят,
а мы рассыпались, как частицы
песков на беспризорных берегах,

чтобы забыть, как ветер гулял в твоих ладонях?
как ты уставал и выл волком
на пустой луны экран
и только;

вставал не с той ноги по утрам,
задвигал шторы,
чтобы свет себя не пропускал
во мраке комнат,
ты пропадал,
но ты все еще дышал и воздух
в твои легкие невольно проникал,
так мир устроен
и ты это знал,
ты это понял,
ты осознал.

что, считая себя вором,
ты мог быть только костью в горле у бога.

вспомни, как ты рисовал на стенах магические узоры
и снова стирал,
мол не то все...
в пух и прах разбивал
эти плиты, камни и стекла.

но, как вазу из хрусталя,
склеивал...
по осколкам снова и снова,

но все это было зря,
потому что невозможно
досчитаться недостающего звена,
которое и является основой всего и всея.

хоть я и почти поверила,
от начала, но не до конца...

в то, что ты сильней меня
любил себя,
не так, как я,
не так, как вся...
вселенная.
душа
без дна.


Рецензии