Отчего был тёплым город...

Я родился в рубашке
        покроя заоблачных швей.
Жаль рубаха моя, медсестре,
        показалась не модной.
Пуповиной был крепко
        привязан я к маме моей.
Пуповины не будь,
        привязался бы к ней чем угодно.
Рядом с мамой, легко,
        плыло детство моё по Зиме.
Как ни странно, Зима -
        не мороз и не снег, и не холод.
Оказалось, Зима - по над
        речкой из брёвен дома,
Трёхэтажками "в россыпь"
        привязанный к станции город.
Было время, я знал, что
        меня от Зимы не отнять,
Как от титьки молочной,
        мамаше, грудного младенца.
Этот город согрела
       собой моя добрая мать.
Пуповину носил я,
       украдкой, у самого сердца.
И светился мой город,
       и был он намного теплей,
Чем над степью монгольской
           унылое белое солнце.
И летал я, без крыльев,
       над городом мамы моей.
Ей, в сравненьи со мной,
       Светлый Ангел не стоил "червонца".
Много лет уж прошло,
       как Зима стала просто Зимой.
Отлетело тепло к небесам
                из родимого дома.
И, похоже, что скоро
       на небо отправлюсь я сам.
Мне дорога туда
       показалась до боли знакома.


Рецензии
Хорошо когда пуповина памяти связывает с мамой всю жизнь !
Светлый стих и теплый ...
Мама согревала .
Добра и радости !

Яков Шенгарей   27.08.2019 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик.

Старый Мент   28.08.2019 12:59   Заявить о нарушении