Посвящение Игорю Талькову...

Посвящение Игорю Талькову…

Вступление из песни «Россия»          Em  H7   E7   Am   F   Em    C     Am    H7   Em



Em                F#    
Он удостоился короткой жизни
H7                Em
По меркам человеческим, конечно,
G                D
Но сколько творческих открытий
D                G
Навеки он оставил во Вселенной!
E7                Am               
В строках и между строк стихотворений
D                G
О будущем своей страны так сильно
             C                Am
Мечтал и не подозревал, что гений
           H7                Em
Он сам для обездоленной России.

Припев из песни «Летний дождь»

И в памяти всплывает красота мелодий,
Гармония, душевность, дух свободы –
Тем отличается поэт народный,
Он даром наделен Божественной природы.

Погиб талант на рубеже столетий,
Когда злой Рок испытывал Россию снова,
Поверьте, что пророк он не последний,
Помянем в Господе мы Игоря Талькова!

Припев из песни «Память»

6 октября 2018г.


Рецензии
Талькова мне очень жаль, такая нелепая смерть.

Алла Авдеева   11.04.2021 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
Жаль - не жаль, сложно сказать.
Но оставил сильный поэтико-музыко-культурный "след". Лично у меня он на первом месте по эмпатии.

Алексей Ермишкин   11.04.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.