Лето

    Лес стоит весёлый беззаботный,
    Плечи расправляет ото сна.
    Мы  идём с лукошком .
    День свободный.
    Нас малина манит...
    Ах , вкусна!

    Удивляя красочным подарком,
    Ягоды кивают :"На , сорви!"...
    Яркие душистые ...Как жарко!
    Солнце полудённое палит...

    Вдруг в лесу затихло , затемнело
    И над ним с размаху грянул гром!
    Первые дождинки очень смело
    Разразились ливневым дождём.

    Гром гремел и молния металась!
    Дождь хлестал ! ( Поверите иль нет )
    Там в сторонке солнце улыбалось,
    Посылая ласковый привет.

    Шли босые по сырой дороге.
    Пар густой тянулся над травой.
    И цветы , не чувствуя тревоги,
    Нам кивали нежно головой.
   


Рецензии
Красивый летний пейзаж словами.

Зимой мы будем вспоминать,
Как довелось в лесу гулять.
Здесь, в каждой строчке, всё тепло
Подарком летним нам дано.

Стих очень понравился.
С уважением, Елена.

Елена Ларина Лев   25.08.2019 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо ,Елена! Вам удачи в творчестве!

Нина Власенкова   03.09.2019 21:04   Заявить о нарушении