морской травы змеистая полоска

Морской травы змеистая полоска
По самой кромке ласковой волны –
Ворчания ночного отголоски
Тайн вечно-неразгаданных полны…

Гладь водная дрожит атласно-нежно,
Искристую рождая чешую,
Лениво, неоглядно и безбрежно
Раскинулась…Ветра над ней поют…

Шелк светло-синий с искрой серебристой,-
Ни с чем красу такую не сравнить!
Из выси голубой - прозрачно чистой -
Играя, вьётся золотая нить…


Рецензии