Девушка для Революции

  - Древняя профессия. – замечает Энгельс и его барские усы подрагивают в легкой улыбке.
  - Не древнее вашей. – покорно кивает Мария.
  Абсолютная тишина и лишь два человека, расположившиеся в душном кабинете. Сейчас трудно сказать, кто победит, а ведь один из трех всадников Революции имел все шансы, если бы не одно «но». Мария была не просто проституткой – она была женщиной.
  - Революция… - начинает Энгельс, но быстро замолкает, прерванный своей оппоненткой.
  - Вы не революционер. Вы – политик.
  - Тогда вы не проститутка. – полувождь скидывает пепел с сигары. Обычно дрожащие руки наполняет странная уверенность и он, отрывая торжествующий взгляд от груди Марии, впервые смотрит ей в глаза. – Вы – ****ь.
   Холодок пробегает по спине девушки. Шах и мат. Она плавно встает с кожаного кресла и, виляя бедрами, подходит к Энгельсу. Запах самокруток дурманит голову, а недавнее поражение заставляет лживо улыбаться. Упругие ягодицы опускаются на шахматную доску, изящные ступни – на подлокотники кресла. Перед революционером открываются врата в Рай.
   Щелчок взведенного пистолета. Вряд ли птички Эдема способны так чирикать. Энгельс вжимается в спинку кресла, словно вдавленный туда осознанием собственной оплошности – Мария направляет на него пистолет. Такое грубое мужское оружие в руках девушки с лицом настоящей девственницы. Даром, что Мария.
   Тонкий свист пули.
   Мария не была проституткой, девственницей, убийцей или мученицей. В первую очередь она была женщиной. А потому, ей хватало наглости являться всем и сразу.

  Примечание автора: отрывок готового произведения.


Рецензии