Насекомые. Стихи - загадки для детей

   На досуге почитайте с детьми...

1. Красный, в крапинку жучок,
   Но не божия коровка,
   Бегает у ваших ног,
   Суетится быстро, ловко!

   Уберите каблучок,
   У (солдатиков) - тусовка...


2. Прилетает в мае к нам,
   Кружится вокруг,
   По садам и по лесам
   Крупный майский (жук!)
   Не приносит пользы он,
   Хоть красив собой,
   Залетел к нам на балкон,
   Как к себе домой!


3. Много у него друзей,
   Работящих, дружных!
   Все, как и у нас, людей,
   Друг для друга нужных!
   Строят дом, как колизей,
   Из земли, былинок...
   Это - шустрый (муравей!)
   Среди сот тропинок!..


4. На брюшке есть огонек,
   Светится, мерцает!
   С ним романтик (светлячок)
   По ночам летает!..
   Но у нас их, друг мой, нет,
   Жук живет на юге!
   Там поет он свой сонет
   Самочке - подруге!


5. Словно бусины, глаза,
   Крылышки прозрачные,
   Мошкаре она - гроза!
   Исход встречи - мрачный!
   Кто же эта ягоза?..
   Догадались, дети?..
 - Верно, это - (стрекоза!)
   В теплом, сладком лете!

*   *   *

Благодарю за отзыв Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Очень славные загадки,
Погадать над ними рады,
Оль, отличный ты поэт,
От меня тебе привет.


Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
Прелесть какая, Оленька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   09.04.2021 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за приятный отзыв! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   09.04.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.