Планета

Что делят люди на земле?
Чего они хотят добиться,
Кривя душой, меняя лица,
В любой воздержанной стране?

Горят леса не от пожаров,
Исчез естественный отбор,
Лежит увесистый топор,
Генетика вперед шагала.

Что делят люди на земле?
Финансы, славу и свободу,
То газ и нефть, то землю, воду -
В любой значительной стране.

Чего они хотят добиться?
Быть лучше всех и меньше злиться.
И чтоб сияли ярче лица
В одной красивейшей стране.

Где человечность на земле?
Её за слабость принимали,
Добро оценят, но едва ли...
Оно в единственном числе.

Любите всё, наш дом так хрупок,
Он примал нас сотни лет.
И мы должны ему за свет,
За небо ясное, за вьюгу.

И за бескрайние поля,
За все закаты и рассветы.
Ты должен так любить планету...
Как будто это мать твоя.

Анна Андреева


Рецензии