В последней поре

Мы нахмурены, но не сердиты,
Даже если ворчливы, –  не злы...
Угольки, что отсеяло сито
От сгоревших дотла, от золы.

Заалеем, дыханье почуяв –
Жаркий след в нас оставил огонь –
И замёрзшие души врачуем,
Не сожжём, а согреем ладонь.

Век недолог, но всё же послужим
Даже в этой последней поре...
Испеклась вам картошка на ужин
На углях в отгоревшем костре?


Рецензии