Сильный пол

Однообразны дни, и ночь за ночью.
Нет повода, чтоб сетовать на жизнь,
Без толку слушать болтовню сорочью,
Одолевать крутые виражи.

Всё случай изменил, звала дорога.
Взвалив на плечи непростой багаж,-
Его вдруг оказалось слишком много.
Тогда мгновенно мог родится шарж.

И вот мне сильный пол пришёл на помощь.
Багаж доставлен на пустой перрон.
Не удивляйтесь, многим не знакомо,
Фантастика, а может просто сон.

О, Боже, мой вагон в конце вокзала,
В запасе только несколько минут...
Что ждёт спасенье,- в этот миг не знала.
Пришёл на помощь незнакомый друг.

Притушен свет и я внутри вагона,
Спаситель мой на верхней полке спит.
На первый взгляд проблем, казалось, тонна.
Не думала что кто-то их решит.

Время летит, вояж мой к завершенью.
Пусты вагоны, шумным стал перрон.
И нет предела моему смущенью:
Снова багаж несёт не кто-то,- он.

Затем автобус... пять часов дороги,
Над городом уже не вечер,- ночь.
И я устала, и устали ноги...
И вновь нашёлся тот, кто смог помочь.

И говорим:" Перевелись мужчины..."
Один из жизни привела пример.
Возможно, видим,но не те причины.
Мы-женщины... пол слабый... как по мне.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ




 


Рецензии
Отрадно было прочесть... Молодцы мужики!

Веснина Таня   29.09.2019 16:52     Заявить о нарушении
Настоящие мужики. Первый не вышел на своей остановке и доставил на платформу. Второй с платформы в вагон и с вагона к кассе автовокзала(на железнодорожном должен был встретиться с другом). А третий помог преодолеть навесной переход над оживлённой трассой и доставил к остановке. И были ещё 2 молодых человека, которые вызвали мне такси. Как не порадоваться!!!

Людмила Журавская   30.09.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.