На тропе здоровья в ыйсмяэ

И вновь сегодня на тропе здоровья
Встречаю тех, кому ещё не лень,
Голову подняв от изголовья,
Начинать с прогулки этот день.

Вот спешит почтенная старушка,
У неё весёлый, бодрый взгляд.
Рядом с нею верная подружка,               
О своём, о женском говорят.

Вот старичок шагает бодрым шагом,
Хотя пошёл уже на третий круг.
И внук его шагает с дедом рядом,
Как самый лучший и надёжный друг.

Другой идёт к спортивному снаряду
И крутится - к нему не подойти.
Его жена глядит тревожным взглядом-
Как бы живым до дома довести.

С утра до вечера шагают от инфаркта
И просто так, в том тоже нет вреда.
И дай им Бог и силы, и азарта
Идти вот так сквозь многие года.

*Ыйсмяэ- район Таллинна


Рецензии