Панихида

Эй, люди! Вы на миг хоть оглянитесь
Ведь мы, однажды, так же улетим
От дел мирских на время отвлекитесь
Лишь несколько минут-давайте помолчим

Обрушилась тоска на нас внезапно
И скорбь вселенская пришла за ней
Проводим же ушедших безвозвратно
Призвание нашедших среди людей

Их Души впредь продолжат тот полёт
И пусть в огне горят сердца у грешных
Но это «вверх пике» никто уж не прервёт
Лишь льются слёзы у, отныне, безутешных...

И об утрате сам «Эгрегор» загрустит
Увы! Впредь всё не станет прежним
А тех, кто виноваты- совесть поразит
Ведь траур каждого настигнет неизбежно

Так часто лучших мы теряем, посмотрите
Ну что ж, начнёмте! Как там по традиции
Эй, люд! Неравнодушные! Придите
На миг очнитесь и в дальний путь их проводите

Эй, вы, «уБОГие»! Грехи Им отпустите
Хоть лишь для нас необходим весь этот Пир
А что Они... Они давно уж на другой орбите
Освободившись из тюрьмы, нашли свой Мир

Те, кто родные Вам- слезами обольются
Но души обречённые век доживать в тюрьме
За Вас молясь, невольно, завистью упьются
Ведь нет суровей кары- рабом родиться на Земле.


Рецензии