Иерихонские трубы

Йерихонские трубы взыграли в ветрах
И разрушили стену дождей.
Серый город в дыму - это значит, пора
Научиться ходить по воде.

Но порою мне кажется то, что вина
В мире больше, чем чистой воды,
И всё ниже под плетью согнулась спина
У того, кто вставал на дыбы.

Бессловесный скулёж переходит на рык
В опьянении кухонь ночных.
Слишком долго мы верили в честность владык,
Восхваляя восторженно их.

Но торговцы, призвавшие новых волхвов,
Неизменны в корысти своей,
Расширяя владения смертных крестов
На просторах российских полей.

Там Блаженные молят Богов о дождях,
Чтобы высадить в прахе цветы,
И всё те же колдобины при фонарях
Пролегли от версты до версты...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.