А сегодня я здесь...

Надоела чужбина. Пустые карманы.
День строителя... Снова вверх дном.
Скоро, если не выпить, то старые раны
Засияют под старым окном.

Замерцают под радужным светом
Блики труб, что сияют нержой.
И воспет будет глупым поэтом
Тонкий стих под хмельною межой.

Он приедет и глазки откроет.
Он заставит забыть про печаль.
И она от него непременно не скроет
Всё волнующее под вуаль.

Где-то там, далеко, что в печёнке,
Где-то там, за горами вчера...
А сегодня я здесь и любимой девчонке
Признаюсь, что люблю, до утра...


Рецензии