Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 50-51



Во мне всё чувства к милой зрели,
Чтобы родится в нужный срок;
Плохие мысли поредели
Чтобы принять любви венок,
И этого мы с вами ждали
Гоня по-дальше все печали,
Бежала будней череда,
Чтоб не вернуться никогда.
Сердцам в любви чужда измена,
В степи конечно был один
Среди пустыннейших картин,
Вставал в молитве на колена...
Казалось это просто сон,
И ангелом я был спасён.

LI

Теперь я счастлив в высшей мере
Жизнь наша полна перспектив...
И мир познав предался вере,
Я ощущаю сил прилив,
Мне некогда забыться в неге,
Не переборчив я в ночлеге,
Я вездесущ, как мотылек,
Желая отыскать цветок;
Кто в жизни все шаги предвидит?
В того кружится голова,
Для чувств любви чужды слова
И ясность рифму ненавидит,
Но пыл немного остудил,
Для вас я их изобразил!

18.08.2019г.


Рецензии