Зелье от любви

За селом по камушкам
Реченька бежит.
Возле этой реченьки
Ивушка стоит,
Наклоняет веточки
Низко над водой
И с подругой шепчется,
Шелестя листвой.

А подружка – реченька
Ей даёт ответ,
Зелья отворотного
Не было, и нет.
От любви не спрятаться
И не убежать,
Сладкое томление
Всем дано познать.

Не забудет ивушка
Реченьки слова.
От любви непрошенной
Кругом голова.
Примеряет платьице
С золотой тесьмой,
Ждёт, когда появится
(Прилетит к ней ласковый)
Ветер озорной.

Припев.
Ты, подруга – река,
Знаешь тайны мои,
Подскажи, где найти
Зелье мне от любви.
Как  его позабыть
И не думать о нём,
Чтобы сердце моё
Не пылало огнём.


Рецензии
Нина, как всегда восхищен!
С волной тепла

Царь Нептун 2   22.08.2019 11:20     Заявить о нарушении
))) Спасибо за приятный отклик, Пётр.
С тёплышком Н.И.

Нина Ипатова   22.08.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.