Август

Есть в августе предвосхищение утраты,
Тональность легкой грусти и тоски.
Сады, поля плодами августа богаты,
Но лета дни последние близки.

И грусть разлита в аромате яблок,
В прохладе ранних утренних часов,
В томленьи ясных дней, чей счет уж жалок,
В приметах осени, чей слышен зов.

В убранстве леса золота отсветы
Еще легки, но явственны уже,
И августа медовые рассветы
Туманно-призрачны, как миражи.

Нам щедрый август дарит утешение -
Прощальный лета яркий бенефис,
Он как последний танец – искушение,
Как страстный поцелуй на бис.

18.08.2019
 


Рецензии