Лирическое отступление

Я творю свою жизнь по крупицам,
Все оттенки вплетая охотно.
Золотыми и тонкими спицами,
Мягкой нитью на грубых полотнах.
.
Я рисую судьбу акварелью,
А порой и по стеклам дождями.
По флаконам разлиты апрели,
А согреюсь опять октябрями.
.
Я могу быть холодной, как ветер,
Что летит через нордлингов земли.
Мой Рим Первый, а вовсе не третий,
Ночь пушистым котом в сердце дремлет.
.
Я могу быть смешной и свободной
И влюбляюсь всегда без остатка.
Хочешь, стану звездой путеводной,
Хочешь, насмерть кровавою схваткой…
.
И от самого первого вздоха
Свет и Тьма друг друга сменяют.
Без любви жить преступно и плохо, -
Только с ней люди вновь оживают…


Рецензии
Честно. Красиво. Понравилось. С ув-м.

Рафаэль Полянкер   10.12.2019 22:54     Заявить о нарушении
Рафаэль, благодарю)

Корчагина Анастасия   10.12.2019 23:14   Заявить о нарушении