Кошка

Моя кошка - ну просто напасть,
Целый день "тыгыдык", "тыгыдык".
Видит тапки - и сразу играть.
Очень жаль, непонятен язык

Этих "мяу", что крикнет в ночи,
А потом, словно ветер, помчит -
Прыг на стол, и уронит горшок.
- Что шалим? Так не дело, дружок.
Чем мешал тебе этот цветок?

А бывает, весь день тишина.
Позовёшь, но не слышно не звука.
Значит, спит в тайном месте она,
Значит, вечером будет беситься, хитрюга.

Но бывает, спокойно потрётся о ногу,
Позовёт еле слышным "мяу" -
Мол, хозяйка, даю добро трогать,
Ну погладь ты меня.

Несмотря на зацепки на шторах,
Несмотря на следы от лап,
Несмотря на внезапное цап,
Достаточно милого взора,
И я снова пред нею слаб.


Рецензии