Я - Дева

 Такой знак по гороскопу
Он конкретно - напрягает!
Я не верю в бога (вернее - верю сразу во всех)
И гороскоп тоже как-то мимо меня лает

Ради интереса, от нечего делать,
Разве что - по-пьяни, от личного астролога
читаю глобальную стратегию -
- Как мне жить? И - что мне дорого?

Астролог не может предсказывать моё будущее,
Он может только констатировать:
- У вас, батенька, мало игрушек
и вы сами пытаетесь что-то выдумать

Ну да. Жестокая картина - Дева в металлическом танке?
Но от этого можно получить моральное увечье!
Дева стоит у прядильного станка?
Может быть. Но это не точно и не вечно

Я Дева по гороскопу и сейчас, до дня моего появления на ЭТОЙ земле
Осталось каких-то пару недель
И вся моя сущность бесится во мне,
в такие минуты ты мне не верь!

Потом, в Сентябре тихом, в октябре,ноябре,
когда листья тополей и клёнов станут жёлтыми
Гораздо легче станет (астрологически) мне
и можно легко говорить и руководить моей душой и головой

А пока, а пока, кто поймёт меня?
если я даже сам не могу себя понять
Нах мне все это нужно???
плять...


Рецензии