Не проснуться

И, что мне все слова былых тысячелетий?
И, что мне сотни языков и сонм наречий?
Мой мир сейчас - большой клубок противоречий,
Контраст души моей на нежном Твоём свете...

Каким же списком всех заслуг я был достоен,
Не то, что молвить, а дышать с Тобою рядом?
Питать свой мир Твоим случайным взглядом,
И охранять Тебя от всех вселенских войн...

Дрожу, что лист. Лишь стоит прикоснуться,
Живу Тобой, теряя свой рассудок.
Достану сердце. Брошу первым блюдом,
И сон продолжу... лишь бы не проснуться...


Рецензии