Кровное

Я выспался и отдохнул,
И руки от того теперь простерты,
Готовы взяться за края
Поверхности земной, родной,
Точнее земнородной,
Чтоб вытряхнуть всю пыль,
Всю лень и дурь, припавшие
В надежде на родство
На площади дворцовых вен,
На своды органической одежды,
Наброшенной свободно мной
На ветхость черт моих больных
И дней…
Все вытряхнуть!
Да выбить до мозолей рваных
Грехи, пороки, сорняки,
Все вырвать, в покаяньи
Выспотевшего тела
Закончить небывалую попытку
Быть отлученным, как сказал
Платон,
От небытия!

Я слышу шорохи лесных оленей,
Я вижу капли вымирающей росы,
Дышу коровьми ноздрями,
Стучу бесшумно голыми ногами,
Смотрю глазами жертвенных тюленей
За миг до кровью режущей косы
По водному простору океана…

Печально, но погиб цветок,
Когда в глаза уперлась буря
Несметно одаренного царя,
Упавшего в отчаяньи опущенной
Рукой,
Туда, где воскресает спящий жест -
Да вниз!
И из руки,
Держащей трепетный бутон
Любви к себе, упало...!

Ты потерял себя, терпев,
Горячее и жгучее крушенье,
И створы сердца заперев,
Себе судьею вынес трудное решенье –
Не допускать себя до чувств,
Сжимая свой бутон живучий,
Души своей цветок пахучий,
Пока не будет слышен хруст
Задушенных умом порывов.


Рецензии