Месть

Однажды как-то кот решил пойти на крышу,
Свидание  ждало  его  сегодня  там,
Отложены на это время были мыши,
Не всё работа - отдых нужен и котам.

Подарок  для  свидания  под  половицей -
Утащенный из кухни рыбий жирный хвост,
Запрятанный  туда котом, чтоб не пылиться,
Ведь был ещё он молод  и  довольно прост.

Не знал, что хвост хозяйкою давно отыскан,
Ведь  вонь  перенести  такую  нелегко,
Она  была  агентом  опытного  сыска,
И  нрав  питомца знала  очень хорошо.

Тайник раскрыт и нет прелестного подарка,
И  у  кота случился  просто нервный шок –
Виной тому он знал теперь – его хозяйка,
Ведь вот судьба, ах, если б он ответить мог.

На стол коту всегда не трудно взгромоздиться,
Там  ваза и  букет  поклонника  стоит.
Хозяйка не переставала им гордиться,
Как будто жизнь её букет этот вершит.

И  ваза  превратилась в мелкие осколки,
Цветы  как-будто  измельчённая  труха,
Всё было зверски искалечено настолько,
Насколько месть кошачья быть тогда могла.


Рецензии
Ирина! не Ваш ли это кот?
Такие стихи очень нужны, не всё печаль да грусть. Владимир.

Владимир Сосновский 3   01.12.2019 19:34     Заявить о нарушении
Это кот моей подруги такие "чудеса" совершает. Спасибо за прочтение. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   01.12.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.